new-home
мин | мб |

Новый сайт, планы, приглашение поработать (раскадровка и расшифровка аудио в текст)


Тэги: , ,


00:55 - О новом сайте и аудиоблоге в новом формате (http://snovidec.org/sinin
01:52 - Сайт создаётся в таком формате, чтобы быть встроенным в приложение 
03:25 - Приглашение на работу в этом проекте 
04:00 - Первая задача - выполнять раскадровки аудио-материалов (содержание по минутам) 
05:18 - Вторая задача - расшифровка аудио в текст 
06:29 - Вакансия программиста 
07:06 - Объединение сайта и приложения 
08:16 - О платных и бесплатных функциях приложения 
08:45 - О книге на основе аудиоблога + новые записи 
09:16 - Бесплатные сервисы в приложении: таймеры, упражнения, дневники со статистикой, социальная среда 
 
 

 
Прослушать аудиозапись:
Новый сайт, планы, приглашение поработать (раскадровка и расшифровка аудио в текст)
[ 10 мин, 5 мб ]

 
Ссылки на исходные или дополнительные материалы:
 


 
Стенограмма:

 
Всем привет. Итак, сегодня я отвечаю, наконец, на вопрос о новостях. Какие новости в нашем небольшом пока сообществе происходят? Относительно приложения и сейчас, в большей степени, об этом дневнике я расскажу. И о его новом формате. 
 
Благодаря помощи наших друзей, сновидцев и ребят, кто мне помогает работать над приложениями, сотрудников своих - благодарю. Ну, и сам я поработал немножко и поработаю еще больше над новым сайтиком. Новым подразделом на нашем ресурсе Snovidec.org, который будет представлять из себя структурированный вот этот набор всех аудиозаписей с стенограммами, с раскадровками (т.е. текстовым содержанием), может быть, с какими-то иллюстрациями, ссылками, и так далее. 
 
00:55 - О новом сайте и аудиоблоге в новом формате (http://snovidec.org/sinin) 
 
Ну, собственно говоря, вы можете уже посмотреть как это выглядит по ссылочке - Snovidec.org/sinin. Сейчас, на момент когда я это записываю, там еще активно идут работы, поэтому не знаю, в каком виде вы уже будете лицезреть этот сайт. Но если еще там не доработано, значит через несколько дней будет в порядке. Это будет такой, немножко мой личный сайт. И туда я буду выкладывать все эти аудиозаписи, их структурировать, раскладывать по категориям. Там будет поиск. И так далее. В общем, для удобства. 
 
01:52 - Сайт создаётся в таком формате, чтобы быть встроенным в приложение 
 
И второй момент. Вот, по приложениям. Я сейчас подробно о приложении не буду рассказывать, потому что я эти категории разделил - о блоге и о приложении. Поэтому я расскажу отдельно. Но я сейчас уже и этот сайт, с дневником (блогом), я сделал таким образом, чтобы с мобильного устройства этот сайт выглядел как приложение. 
 
То есть, мы его просто включим потом в это наше приложение как ссылочку. По кнопочке открываешь этот блок, и всё что доступно на сайте, будет доступно и в приложении. Плюс, еще что-то. В приложении будет еще функционал по тренажёру, по ведению собственных дневников. Но вот что касается моего этого аудио-дневничка, аудио-блога, то он там будет представлен в полной мере, как в сети, и чуть больше. 
 
Сделаю я там еще комментарии, наверное. И сделаю их без регистрации, через ВКонтакте, наверное. Ну, посмотрим. 
 
И что я ещё хочу сейчас сказать, помимо того, чтобы пригласить всех желающих прослушивать эти аудио может быть там, потому что там будут, как минимум, раскадровки появляться. С возможностью проигрывания аудио-файла с какого-то нужного момента. По содержанию. 
 
03:25 - Приглашение на работу в этом проекте 
 
Будет еще функционал. Но и помимо этого, я еще раз хочу сделать приглашение - кто хочет не просто слушать эти аудиозаписи но и, с одной стороны, помочь процессу, а с другой - заработать. Поскольку я сейчас привлекаю в любом случае рабочую силу какую-то со стороны. Фрилансеров и прочее. 
 
Если кто-то захочет из сновидцев поучаствовать и немножко заработать - ну, просто, хорошо. Я буду рад. 
 
04:00 - Первая задача - выполнять раскадровки аудио-материалов (содержание по минутам) 
 
Речь идёт о том, что сейчас к этим аудиозаписям есть две задачи. Первая - это выполнять раскадровки. То есть, прослушивая аудио, нужно записывать ключевые моменты и составить такое содержание из 10-15 пунктов с указанием минут и секунд. Потом мы сделаем, что по этому содержанию можно будет прямо прогуляться и с какого-то конкретного момента аудио послушать. Это первое. 
 
Я эту работу оцениваю как несложную, но в три раза дороже, чем продолжительность аудио. То есть, если сейчас у меня нижняя ставка 100 рублей в час по самым простым каким-то функциям. Соответственно, в три раза умножаем, по опыту уже ребят, кто у нас сейчас раскадровку делал - этого времени достаточно. И получаем 300 рублей в час. То есть к одному часу аудио если Вы сделаете раскадровочки, мало того, что вы послушаете, еще вы будете потихонечку зарабатывать. Деньги я могу вам просто перечислить или Вы сможете их использовать где-нибудь дальше. 
 
Но проще сейчас мне расплачиваться сразу, потому что неизвестно - будут у нас потом какие-нибудь платные продукты, не будут? Может быть вообще их не будет. 
 
05:18 - Вторая задача - расшифровка аудио в текст 
 
И вторая задача - это собственного говоря, расшифровка этих аудио. На эту работу, в принципе, у меня есть работники. Есть масса сейчас всяких фирм, которые это выполняют. Стоит это, в среднем, 1000 рублей в час. То есть, один час аудио расшифровать в текст стоит 1000 рублей. Вот, кто хочет, кто быстро печатает, я раньше это сам делал, но сейчас времени нет. Есть специальные программки, которые замедляют аудиофайл по ходу прямо прослушивания и позволяют быстро, по горячей клавише ставить на паузу, возобновлять, отматывать назад. Вот такие программки используются в среде расшифровщиков аудиофайлов в тексты. 
 
И если кто-то хочет попробовать, кто-то из ребят, кстати, у меня уже этим занимался, помню. Еще несколько лет назад. В общем, это не сложно, но этому нужно немножко научиться. Если вы не умеете, то нужно поучиться, а если умеете, то можете браться. Стоимость 1000 рублей - час. Кто желает, прошу. 
 
06:29 - Вакансия программиста 
 
И остаётся еще вакансия, как минимум, программиста. Хотя программисты у меня есть, но специально на сновиденные дела хорошо бы кого-нибудь отдельно. В общем, появится, хорошо. Нет, так нет. 
 
В общем, все, кто хочет поучаствовать в наших работах и заработать, предлагаю писать мне на почту. На почту a.sinin@mail.ru или где-то на форумах, на сайтах, где вы меня еще видите или слышите. 
 
07:06 - Объединение сайта и приложения 
 
За сим почти все. Ну и еще один момент озвучу. Повторю, что этот наш сайт с аудио-блогом он представлен уже в таком формате, чтобы отображаться на мобильных устройствах как часть приложения. И весь дальше сайт Snovidec.org я планирую переформировать. Сделать там другой немножко ресурс. Я думаю, что на Сновидце будет веб-версия нашего приложения, которое мы сейчас будем готовить. Естественно, в рамках того функционала, который возможно воплотить через веб-сайт. А не через приложение на смартфоне или планшете. 
 
То есть, что-то там наверное по ведению дневников, по статистике - я думаю, что это всё можно будет делать в режиме онлайн без того, чтобы скачивать приложение под Android или iOS. А то, что уже потребует приложение, то соответственно будет отмечено на сайте, но как приглашение к скачиванию этой программы. 
 
08:16 - О платных и бесплатных функциях приложения 
 
Повторю, что приложения сейчас будут совершенно точно бесплатные. И я постараюсь, если какая-то коммерциализация когда-нибудь произойдёт, то она произошла бы не скоро и максимально... Вообще, я бы хотел это все сделать бесплатным. Я сейчас все думаю, думаю над этим. Конечно, есть соблазн чего-нибудь такое запилить. Но... по крайней мере, большая часть, будет бесплатно точно. 
 
08:45 - О книге на основе аудиоблога + новые записи 
 
Может быть, какие-нибудь курсы потом, вот система ПЕГАС. Вот книжку я еще хочу, но книжку я буду делать и на основе этих аудиозаписей, но, в большей степени, надо будет что-то все-таки писать. Может быть, только часть будет из стенограмм. 
 
Книга, конечно, будет. И курс, наверное, будет. Но это будет... Я не тороплюсь. Если через пять лет будет, хорошо. Торопиться некуда. Это будет такой труд жизни. Я думаю, что подождут меня потомки. 
 
09:16 - Бесплатные сервисы в приложении: таймеры, упражнения, дневники со статистикой, социальная среда 
 
А вот в рамках вот этих всех методов с таймерами, с будильниками, там еще будет, наверное, 3D у нас. Виртуальная реальность как-то будет представлена. Какие-то упражнения будут в 3D. Что-то там еще у нас по плану. Естественно, все эти дневники со статистикой, с графиками и с классификациями опытов, может быть еще социальная среда. Это все будет точно бесплатно. 
 
Так что, предлагаю подключаться, пока денежки у Синина есть, давайте быстренько это сделаем. Но, вот чтобы они не исчезли, всё-таки, слишком много времени этому я посвящать не могу. Поэтому помощь очень и очень требуется. 
 
На этом все. Спасибо за внимание. Приглашаю еще раз на наш новый сайт Snovidec.org/sinin. 
 
И, до новых встреч в эфире. Сейчас я запишу еще пару аудио. А пока что, до новых встреч, пока.