lepest
мин | мб |

Ретроспектива (2011) — Передача сигналов в осознанный сон и обратно


Тэги: , , ,


00:18 — Пять минут на выход из тела из состояния бодрствования 
00:43 — Получаю первые сигналы от Алёны из просоночного состояния 
01:30 — Проходим этап углубления 
02:03 — Передача четверного сигнала через онейрограф 
02:27 — Первый вопрос — «что-нибудь ты видишь, или нет?» 
03:06 — Алёна покидает комнату через окно и что же она там обнаруживает? 
04:02 — Руки, что нам могут сказать руки? 
04:41 — Алёна передаёт тройной сигнал, сообщая мне какие у неё руки 
05:43 — Следующая задача — погнуть ветку! Получилось ли у Алёны? 
06:40 — Вращение под солнышком и возвращение 
07:12 — Подвожу итоги эксперимента 
07:48 — Давайте вместе экспериментировать! 
 
 

 
Прослушать аудиозапись:
Ретроспектива (2011) - Передача сигналов в осознанный сон и обратно
[ 8 мин, 2 мб ]

 
Ссылки на исходные или дополнительные материалы:
 


 
Стенограмма:

 
Комментирую второй опыт более подробно. Он достаточно интересный, продолжительный и уже с элементами каких-то действий. 
 
00:18 — Пять минут на выход из тела из состояния бодрствования 
 
Итак, просто просматриваю диаграмму и по-порядку рассказываю. Начали мы этот опыт... Алёна просто, как обычно легла, закрыла глазки и погрузилась в это состояние. Пять минут ушло на то, чтобы в него войти. В общем-то, сейчас нас никто не торопит - можно и не гнать лошадей. Пять минут, как раз, наверное, то время, которое необходимо, чтобы хорошо расслабиться и уверенно войти в это состояние. 
 
00:43 — Получаю первые сигналы от Алёны из просоночного состояния 
 
Далее Алёна передаёт мне двойной сигнал и я его вижу у себя на мониторе. И прошу её уточнить, действительно ли она передаёт сигнал, а не это какой-то артефакт. Она его повторяет и я прошу её передать уже тройной сигнал, с тем, чтобы посмотреть как тройной сигнал проходит. Алёна его демонстрирует, всё у меня на графике вполне видно. Хотя мы сейчас передаём информацию через интернет очень сжато, поэтому не так хорошо видно, как вы сейчас видите на графике. Но вполне это различимо и двойные-тройные сигналы я сейчас вижу хорошо. 
 
01:30 — Проходим этап углубления 
 
Я попросил Алёну, после этого, углубиться и передать снова тройной сигнал. Ну, углубление нужно для того, чтобы опыт был подлиннее, постабильнее, и в нём Алёна себя чувствовала поувереннее, и зрение было поярче, и так далее. Алёна углубляется сейчас обычно тем, что просто ходит внимательно по квартире, по тому помещению, где она находится и выполняет ещё мысленный счёт. От 1 до 30 или до 50. 
 
02:03 — Передача четверного сигнала через онейрограф 
 
Вот, она произвела углубление, передала мне тройной сигнал и я попросил её попередавать ещё немножко сигналы, двойной и четверной. Четверной тоже прошёл совершенно чётко и хорошо. Так что, как минимум, три у нас сейчас таких отработанных сигнала есть: двойной, тройной, четверной. 
 
02:27 — Первый вопрос — «что-нибудь ты видишь, или нет?» 
 
Далее, мы заранее договорились, что я буду задавать какие-то вопросы и Алёне нужно ответить "да" или "нет". "Да" - это двойной сигнал, а "нет" - это тройной. Вот я так и задал ей первый вопрос - "что-нибудь ты видишь, или нет?". Потому что вот вчера зрения не было, Алёна была в просоночной темноте, а сейчас было интересно, что-нибудь видит Алёнка или нет. 
 
Она мне ответила, что - да, видит. Я попросил уточнить, действительно ли я правильно понял, что сигнал двойной. Она повторила его. Да, двойной. 
 
03:06 — Алёна покидает комнату через окно и что же она там обнаруживает? 
 
Затем я спросил, находится ли она у себя в комнате, то есть, в непосредственной близости от физического тела, как и ожидается во внетелесных опытах? Она ответила, что да. И я попросил её, после этого, попробовать выйти на улицу. Потому что уже в комнате мы всё излазили и, понятно, чтобы что-нибудь интересное получить - я предложил вот такой вариант. И Алёна согласилась, быстренько, как потом она рассказывает, вылетела в окно, просто его практически без сопротивления преодолела. И оказалась на улице, где обнаружила очень яркую среду, гораздо более яркую, чем в комнате. Ну, там тогда было светло, действительно, светило солнышко. И на улице оказалось посимпатичнее гораздо. 
 
04:02 — Руки, что нам могут сказать руки? 
 
После этого, когда Алёна подала сигнал, что получилось выполнить это действие, я предложил ей поразглядывать свои руки с тем, чтобы увидеть их такими, какие они есть в реальности, а не такие, как в эфирном опыте. Я это предложил ей для того, чтобы попробовать проверить, находится ли она в осознанном сне или во внетелесном состоянии. Потому что в осознанном сне свои руки увидеть, такими вот обычными - очень легко. 
 
04:41 — Алёна передаёт тройной сигнал, сообщая мне какие у неё руки 
 
Вот, предложил я ей такой вариант и Алёна стала пытаться разглядеть свои руки. И в течение полутора минут это действие производила и так, и сяк. И, в итоге, подала мне тройной сигнал, что не получилось у неё разглядеть свои руки. Позже, уже по телефону, мы выяснили, что Алёна видела их прозрачными, то есть рук просто она не наблюдала в этом внетелесном состоянии на улице. Что тоже понятно, именно во внетелесном состоянии, при свете, когда свечения нет - действительно, руки прозрачные, я это сам не раз наблюдал. Единственное, если сильно приглядеться, то их всё-таки видно. Они такие, как-будто над горячим предметом, знаете, волны такие, тёплого воздуха, пробегают. Вот похожим образом можно увидеть свои руки и своё тело при свете, но это достаточно сложно. 
 
05:43 — Следующая задача - погнуть ветку! Получилось ли у Алёны? 
 
После этого я попросил её ещё раз уточнить, действительно ли я правильно понял, я сейчас так проверяю каждый раз, ну не каждый, но когда сомневаюсь - тройной сигнал или вдруг может чего-нибудь со связью? Она повторила, что да, это тройной сигнал, что она руки не смогла увидеть. И тогда я попросил Алёну найти какой-нибудь предмет, какую-нибудь палку или ветку и попробовать погнуть этот предмет, опять же, с тем, чтобы проверить, находится она в осознанном сне или во внетелесном состоянии. И в течение определенного времени Алёна это пыталась произвести и у неё не получилось. То есть, ветку она нашла, дерево просто стояло, она её всю потрогала, но как-то погнуть и произвести на неё какое-то действие - не получилось. Руки либо проходят насквозь, либо просто никакого эффекта не производят её действия. 
 
06:40 — Вращение под солнышком и возвращение 
 
Всю эту веточку она потрогала и, наверное, днём уже проверила, насколько она оказалась похожей на реальную и потом об этом расскажет. А далее, Алёна уже рассказывает, что под конец ей захотелось повращаться в такой приятной обстановке под солнышком. Вращение во внетелесном состоянии приводит Алёну к определённому ощущению расширения собственного тела и, такому, в некотором роде, экстатическому переживанию. Вот она произвела это вращение, порадовалась, и вернулась в тело уже через 11 минут после выхода. 
 
07:12 — Подвожу итоги эксперимента 
 
Вот такой продолжительный и интересный, подробный опыт, с обратной связью, с чётким восприятием сигналов, чётким восприятием голоса. Сегодня уже был один наушник, он не так мешал, не так шумел. Звуков в комнате не было и, в общем, было в этом смысле получше и опыт был плотнее, глубже и продолжительнее. 
 
Вот такой наш очередной опыт. Сегодня вечером мы продолжим. Ну, не знаю, что получится вечером, в темноте и когда какие-то посторонние звуки могут быть в квартире. А завтра утром и в ближайшие дни будем так же и продолжать. 
 
07:48 — Давайте вместе экспериментировать! 
 
Так что, кому интересно, повторяю, предлагайте свои идеи, что попробовать, чем заняться в этом состоянии и как реализовать эту новую возможность, уникальную, в своём роде. Монро что-то похожее демонстрировал в своём институте. Но там людей вводили в это состояние, долго они, тоже, общались голосом из него. Но это немножко иначе и иное. А мы делаем вот так. Тем более, на расстоянии. 
 
Посмотрим, что у нас из этого дальше получится.