43
мин | мб |

Взаимный контакт со спящим (сигналы дыханием), ответы для Tor и Kiwi


Тэги: , , , , ,


00:10 — Ответ на вопрос о работе с онейрофоном 
00:52 — Одно из самых интересных применений онейрографа 
01:33 — Система передачи сигналов у Лабержа 
03:25 — Использование онейрографа для передачи сигналов из сна 
04:00 — Эксперимент с Аргуной — диалог с помощью онейрографа 
05:30 — Что я понял благодаря онейрографу 
07:04 — Предложение о проведении подобных экспериментов 
08:00 — Ответ на вопрос о работе с будильниками 
08:25 — О Главном Универсальном Методе 
08:50 — О приложении (версия операционной системы, дальнейшие развитие) 
 
 

 
Прослушать аудиозапись:
Взаимный контакт со спящим (сигналы дыханием), ответы для Tor и Kiwi
[ 12 мин, 6 мб ]

 
Ссылки на исходные или дополнительные материалы:
 


 
Стенограмма:

 
В продолжение темы приборов отвечу Юрию. На вопрос с форума. Вот он пишет: 
 
00:10 — Ответ на вопрос о работе с онейрофоном 
 
Я как-то на вашем сайте Сновидец видел отчеты в работе, по-моему, с онейрофоном. И попытки получить от сновидящего обратную связь. Вот только уже не помню, какого рода, кроме движения глаз и дыхания у вас вышло. Там были аудиофайлы, они битые, и так далее. 
 
Да. Файлы битые, но я это восстановлю. В одном из аудио, вот сейчас у нас собирается команда, значит ребята мне будут помогать и мы найдём и эти аудиофайлы и стенограммы. В общем, сделаем. 
 
00:52 — Одно из самых интересных применений онейрографа 
 
Да, это одно из, наверное, самых интересных для меня исследований. И одно из самых интересных применений онейрографа. Которое заключается в том, чтобы поддерживать прямой контакт со сновидцем, находящимся в состоянии осознанного сна. Или внетелесного опыта, нефизического состояния - как угодно это называйте. 
 
Мы достигли полного успеха в этой сфере. И превзошли :) Лабержа на несколько голов и, в общем, всех прочих исследователей. Это точно.  
 
01:33 — Система передачи сигналов у Лабержа 
 
Потому что Лаберж когда, в свое время, пытался передавать сигналы, у него система такая. Туда подаёт сигналы лампочками, из физического мира в мир сновидения. Лампочки мигают и у сновидящего сновидение окрашивается в эти цвета, возникают вспышки во сне, и так далее. 
 
Я, кстати, наблюдал тоже, многократно, как лампочки, как вот эти сигналы проникают в сон. Но это отдельная интересная тема. Как и другие сигналы, которые можно передать. Аудио, тактильные. Ну и пока хватит. Можно еще, конечно, какие-то духи применять или из пипеточки каким-нибудь сиропом в рот капать. Но мы пока до этого не доходили. Но даже этого опыта достаточно, чтобы понять, что это, в принципе, не очень интересно. 
 
А вот передача сигналов из сновидения в бодрствования - вот это крайне интересно, конечно, по многим критериям. И Лаберж использовал движение глаз, для того, чтобы передать сигнал из сна. Двигаешь глазами влево-вправо. На его приборе, регистраторе движения глаз, возникают какие-то сигналы, которые он фиксирует как передачу. 
 
Ну, во-первых, это, само по себе, спорно достаточно. Как отличить просто движение глаз от попытки передать сигнал. Во-вторых, это достаточно, на мой взгляд, ну... не так уж много сигналов можно передать из сна благодаря этой системе. В общем-то, только один. 
 
03:25 — Использование онейрографа для передачи сигналов из сна 
 
А я использовал онейрограф. Это микрофоны или какие-то другие датчики, которые крепятся на носу, напротив ноздрей, чтобы зафиксировать ритм дыхания. И вот этим дыханием передавать сигналы оказалось достаточно просто и интересно. 
 
Сигналов, соответственно, можно передавать... Ну, во-первых, можно как в азбуке морзе. Двойной, тройной выдох. То есть, обычно мы дышим - вдох, выдох, вдох, выдох. Если во сне произвести короткую серию вдохов-выдохов, то это произойдёт и в реальности. И на графике дыхания это очень четко отобразится. 
 
04:00 — Эксперимент с Аргуной - диалог с помощью онейрографа 
 
Вот таким образом, мы, в частности, с Аргуной (Алёной), одной из участниц нашего сообщества, проводили даже удаленные эксперименты. Когда она, будучи в Екатеринбурге, в онейрографе, входит в нефизическое состояние. Выходит из тела или входит в осознанный сон. А я по телефону, (у нее наушник, который идет к телефону. Я ей звоню по телефону, или там по скайпу как-то, я не помню. У нее наушник и онейрограф. И она слышит то, что я говорю, у себя во сне. И отвечает мне сигналами дыхания. 
 
Да, это было очень интересно, потому что это позволяет вести просто диалог. Я ее спрашиваю, она отвечает. То есть, представьте - вообще, это был такой, немножко, как первый шаг на луне, на самом деле. Мы еще не оценили :) все величие наших подвигов. Потому что, действительно, это же фантастическая такая мечта. Ты находишься во сне и ты можешь буквально оттуда что-то рассказывать, передавать. Мы это совершали. 
 
05:30 — Что я понял благодаря онейрографу 
 
Я это сначала делал сам, не отвечая на чьи-то вопросы, а просто передавая сигналы онейрограу из осознанного сна. И тогда очень много чего выяснил, в частности то, что, все-таки, осознанные сны, чаще всего, непродолжительные. А их продолжительность - это, чаще всего, просто субъективное восприятие. Ну и так далее. И то, что, в принципе, синхронизируются сны с реальностью, при этом. В общем, там много что можно на этот счёт рассказать. Даже есть где-то аудиозаписи. 
 
А вот с Алёной, да, мы просто вели такой диалог. Где-то он там зафиксирован, я постараюсь найти. И потом как-то поделиться. Там было то, что она выходила из тела, ну, и примерно диалог такой. Ты уже вышла из тела? Двойной сигнал - да. Тройной - нет. Она передаёт. Она говорит, типа, да. Я говорю - у тебя включилось зрение? Она говорит - нет. Я говорю - ну попробуй покрутиться, стабилизироваться и включить зрение. Когда включишь, передай сигнал. Через какое-то время она передает сигнал. Я ей напоминаю, что мы там собирались что-то сделать по плану. Ну, давай, полетели. Вылетаем в окно. Она вылетает. Я спрашиваю - день или ночь? Она говорит - день. Ну, в общем, в таком духе. Я не помню точно. Сейчас наверное, переврал диалог. Но что-то в этом роде. 
 
Позже у нас, я уже не помню, поскольку постоянно такой был вихрь всяких проектов и начинаний, то я не помню уже, почему мы это отложили и занялись чем-то другим. Но опыты такие были и они, конечно, очень интересные. 
 
07:04 — Предложение о проведении подобных экспериментов 
 
В принципе, сейчас если бы кто-то возжелал повторить эти опыты, я бы легко им это организовал. Или помог организовать. Единственное, по-хорошему, нужно конечно чтобы кто-то имел возможность из участников входить непосредственно в осознанный сон из бодрствования. Что я не рекомендую и что я не поддерживаю, но для этих опытов, конечно, проще всего достигать их вот так. Но можно и обычным путём. Варианты разные. 
 
Надеюсь, что я на вопрос ответил. Повторю, что материал я постараюсь найти... 
 
08:00 — Ответ на вопрос о работе с будильниками 
 
И где-то выше вот был вопрос. Да, вот Kiwi задавал вопрос насчёт нового прибора и еще пару вопросов сразу отвечу. Вот он пишет, что пробовал записывать сигналы и будильники ставил через приложение для ОСов, какое-то для Windows Phone, с коротким сигналом. Но подобное наблюдение на даёт вообще уснуть либо очень удлиняет этот процесс и чаще всего я отключал все это чтобы просто лечь спать и выйти в фазу. 
 
08:25 — О Главном Универсальном Методе 
 
Вот, обратите внимание, я ведь с этого и начала. Главный Универсальный Метод. Я его потому-то первой буквально аудиозаписью и предложил, потому что он, как раз, помогает заснуть. В первую очередь. Потому что без этого навыка невозможно практиковать. Так что, если мы занимаемся серьезно с таймерами, то без навыка быстрого засыпания это бессмысленно. Вот и в приложении я тоже хочу как-то это, вот такие моменты, выделить, чтобы они были где-то собраны в виде инструкций. Чтоб было все четко и понятно. Что можно ждать и как правильно себя подготовить к этой практике, а не просто с бухты-барахты за нее взяться. И какие могут быть сложности, и так далее. Так что на этот счёт мы поговорим отдельно. 
 
И дальше Kiwi спрашивает минимальную модель для нашего приложения - ну, там не модель будет, там наверное будет версия Android. Сейчас уже пятая, значит, ну я с 4й начну скорее всего. Нет смысла трёшку поддерживать, потому что их единицы остались. Так что начну с 4й версии Android просто. А особых каких-то требований там скорее всего не будет. 
 
08:50 — О приложении (версия операционной системы, дальнейшие развитие) 
 
И вопрос: как смотришь в направление винды 10, которая должна быть единой для всех устройств. Да, чего, ну, тут смотреть? Появится - хорошо. В принципе, и сейчас возможность есть кроссплатформенно кодить, в том же Delhi новом, как он там называется, я не помню... Забыл. Но я пока, в общем, серьезно не раздумываю. Я вообще не люблю раздумывать, я люблю что-то делать. А если начинаю думать, то это надолго и толку обычно никакого. Так что, посмотрим. 
 
Вот я еще некоторое время назад совсем не мог даже подумать, не мог поверить, представить, что сейчас будут такие технологические возможности. Вот уже сейчас, уже через несколько лет буквально. А они есть. Поэтому - черт его знает. 
 
Обязательно будут какие-то новые витки в технологическом развитии, в том числе и наших всяких этих смартфонов и прочее. Но я рассчитывая сейчас, в первую очередь, бизнес организовать, который мне позволит на любых витках быстро иметь возможность как-то акклиматизироваться. Что-то такое появится, надо будет срочно перекодить - значит будут деньги, чтобы это сделать. Вот что я хочу. А не так, чтобы это всё устарело, как Active Worlds или какие-то еще другие проекты, которые просто не имеют финансовой, физической поддержки, чтобы делать апгрейды какие-то регулярные. 
 
Поэтому я и вот эти годы считаю совсем не потерянными, прошедшими не зря. И сейчас я чувствую себя готовым к тому, чтобы браться за такие проекты, которые прибыли, скорее всего, великой не принесут. Но скорее всего потребуют если не великих, то регулярных вложений. Вот сейчас я чувствую, что я к этому совершенно материально и морально готов. Так что, если будет надо, сделаем и под Windows 10 и под любую другую систему и любое другое устройство. 
 
Пока что всё. Спасибо еще раз за внимание. О делах, наверное, расскажу уже как-нибудь завтра, как раз уже может быть что-то покажу. А на этом, пока что, спокойной ночи. Пора мне на боковую. 
 
Чего и вам желаю в самом лучшем смысле этого слова. А значит - веселых снов, осознанных, внетелесных, нефизических и просто красивых.  
 
До новых встреч. Пока.