32
мин | мб |

Ретроспектива (2011) — Как сновиденное восприятие накладывается на эфирное


Тэги: , , , , , , , , ,


00:00 - Наложение изображения обычных рук на эфирные 
01:24 - "Эффект резинки" (затруднения движения в эфирном восприятии) 
02:30 - Проблемы с движением исчезают в сновиденном восприятии, зато появляются несуразности 
03:13 - Смешение каналов восприятия и те заблуждения, к которым оно приводит 
 
 

 
Прослушать аудиозапись:
Ретроспектива (2011) - Как сновиденное восприятие накладывается на эфирное
[ 5 мин, 1 мб ]

 
Ссылки на исходные или дополнительные материалы:
 


 
Стенограмма:

 
00:00 - Наложение изображения обычных рук на эфирные 
 
Далее, по ходу разглядывания этих моих эфирных рук, я обнаружил эффект, с которым тоже уже не раз сталкивался - я стал наблюдать, как параллельно вот этому разглядыванию стала образовываться сновиденная картинка. 
 
Этот эффект может быть очень важен для тех, кто стремится именно к трансперсональным опытам и к опытам с поиском информации о реальности. Потому что то, как сновидение застилает глаза, вот этот процесс, научиться его отслеживать и понимать различие между действительно эфирным восприятием и сновиденной картинкой – безусловно, может быть очень важно. 
 
Так вот, разглядывая свои эфирные руки, я просто, в форме такого стробоскопа, или как будто это параллельно как-то происходило, стал видеть и более чёткую, более привычную картинку, как будто действительно я разглядываю свои, уже обычные, руки. Не какие-то фосфоресцирующие, а обычные человеческие руки. И буквально секунд через пять я уже про эфирные руки позабыл, потому что идёт переключение наподобие выхода из тела. Переключение между каналами. И, в общем-то, даже, поначалу как-то не обратил внимание, что разглядываю-то я уже не эфирные руки, а самые обыкновенные. 
 
01:24 - "Эффект резинки" (затруднения движения в эфирном восприятии) 
 
Вот, кстати говоря, ещё один момент. До того, как я переключился в сновиденное восприятие, мои движения были затруднены. Хотя у меня была иллюзия, что я куда-то от тела передвигаюсь, но когда я разглядывал руки и пытался подвинуться, то возникал эффект, как я называл его, в своё время - эффект резинки. Ты как будто на резиночке куда-то тянешься, тебя хоп - обратно, хоп - обратно. То есть, ты можешь испытывать иллюзию движения, что ты даже куда-то идёшь, идёшь. А на самом деле вот ты как на тренажёре, когда крутится под ногами поверхность - ты как будто идёшь, а на самом деле, ты может и никуда не перемещаешься. Вот здесь этот эффект в эфирном именно восприятии - проявляет себя очень ярко. 
 
И вот я, вроде бы, чувствую, что я двигаюсь, а вижу при этом, что картинка, какие-то контуры кровати - сдвигается на десять сантиметров, и обратно, так резко, хоп, отщёлкивает. Хотя я испытываю иллюзию движения. Попыток движения. 
 
02:30 - Проблемы с движением исчезают в сновиденном восприятии, зато появляются несуразности 
 
А вот зато когда я уже переключился полностью на сновиденное восприятие, то есть когда я увидел нормальные свои руки, якобы человеческие, то мне уже удалось и схватиться за кровать, и я уже прямо почувствовал, как будто я держу в руках простынь. Не то, что она там проскальзывает куда-то, сквозь, а просто - схватил за кровать уже якобы, сновиденной своей рукой. И куда-то там отполз, отошёл, уже без особенных проблем с перемещениями. 
 
И что дальше я увидел? Я увидел, что на полу лежит какая-то подушка, что окно у меня якобы не заклеено, как в реальности, а открыто. И, в общем, дальше начался обычный ОС. ОС по мотивам выхода из тела. 
 
03:13 - Смешение каналов восприятия и те заблуждения, к которым оно приводит 
 
То есть, для тех, кто стремится именно к эфирным опытам, или как они могут их называть, астральным или ещё каким-то - вот этот процесс может быть совершенно незаметен и много-много описаний мы слышим о том, как вот я вышел из тела, вот я наблюдал то-то, сё-то. В большинстве случаев это осознанный сон по мотивам идеи выхода из тела. Тоже, непреложный такой факт и совершенно очевидное явление. 
 
Понаблюдал я ещё раз этот процесс и убедился, как он снова незаметно для меня наступает. Я уже только когда отошёл к окну вспомнил - а я же эфирные руки разглядывал, а сейчас-то у меня уже обычные руки, ещё раз на них посмотрел. И всё. И на этом, в общем-то, меня заинтересовал пейзаж, потому что яркое восприятие было, какие-то цветастые опять деревья, озёра какие-то. Я решил посмотреть. А так, вообще говоря, если бы я стремился к именно эфирному опыту, то я бы, наверное, просто, тогда бы закрыл свои сновиденные глаза, то есть отключил зрение вот это уже сновиденное, и постарался бы снова восстановить эфирную картинку. Тогда бы был шанс что-то реально исследовать в близком к физическому слое восприятия. 
 
Но я поступил иначе, я пошёл посмотреть, что там за интересные животные, с рогами мимо моего подъезда проходят...