29
мин | мб |

Ретроспектива (2012) — Об эффективности метода дрёмы с будильником


Тэги: , , ,


Хронологическое содержание к этой аудиозаписи в подготовке.
 
Вы можете поучаствовать. Подробнее - здесь

 
Прослушать аудиозапись:
Ретроспектива (2012) - Об эффективности метода дрёмы с будильником
[ 7 мин, 1.6 мб ]

 
Ссылки на исходные или дополнительные материалы:
 


 
Стенограмма:

 
Всем привет. Я решил сделать небольшой post scriptum к вот этой записи насчёт метода дрёмы с будильником и, спустя полтора года, просто поделиться тем, что вот, собственно говоря, только этой техникой, этим приёмом я сейчас и пользуюсь. И ничего другого мне уже не нужно, для того чтобы ОСить каждый день и выходить из тела по несколько раз за ночь. 
 
Вот сегодня такое исключение в моей практике - сегодня я совсем не ОСил, потому что простыл и у меня горло перишит, в общем, ночной сон в бреду, невозможно практиковать. И вот я задумался, что как раз-то и давненько у меня не было такого, чтобы я совсем за ночь чего-то где-то не исследовал, где-то не летал, не практиковал. Так что вы можете сами делать выводы об эффективности этого приёма. 
 
Ну, конечно, нужно учитывать, что помимо будильника нужно отрабатывать сам навык непосредственного входа в осознанный сон, чем мы занимаемся на практиках по системе "ПЕГАС". Но, в принципе, онейрограф онейрографом, но, со временем, конечно, он становится не нужен. Потому что, когда навык отработан, в принципе, можно входить в осознанные сновидения или выходить из тела даже из бодрствования. Что я не рекомендую и чего я сам не делаю. Потому что я знаю, что это травмирует естественные циклы сна, физиологические процессы, и за этим следует не всегда то, что ожидает практик. Мне лично пока что достаточно непосредственных входов ночью и единственное, что я ещё себе позволяю, это вход после перерыва. Это почти вход из бодрствования, но, всё-таки, в таком, ночном, режиме, это не так меняет физиологию, не так непривычно организму. Ну, то есть, ночью - встал, походил, попил водички, ложишься снова и тут же, за более продолжительный промежуток времени, выходишь из тела или входишь в осознанное сновидение. 
 
И, вообще говоря, я раньше, конечно, заблуждался, как, я думаю, и многие заблуждаются на тот счёт, что эти опыты якобы сложны и нужно как-то долго им учиться. Ну, учиться нужно, да, но прежде всего, наверное, каким-то основным алгоритмам, а они, как я их изначально узнал, так они и не меняются. И они у всех одинаковые практически. Не то, что одному нужно одно делать, другому другое - да нет, всем одно и то же, примерно. 
 
А чему нужно действительно научиться, так это уверенности. И, такому, уверенному, боевому подходу. Вот, как ты на границе стоишь с винтовкой - вот не засну, вот буду стоять, вот буду отражать любые риски. Потому что за мной страна, или сновиденное сообщество, или там у каждого свои какие-то мотивы. Вот если эти мотивы есть, то всё, пожалуйста, из бодрствования ложись и выходи из тела. Если этот навык уже у тебя есть. Ну, может быть это потребует у тебя не две минуты, как в просоночном состоянии, и не десять, как при засыпании после перерыва, а час. Но ты выйдешь из тела. Если будешь вот так вот стоять, как боец невидимого фронта. 
 
И вот я сейчас даже экспериментирую в том смысле, что, ну, если в идеальных условиях выйти из тела или войти в осознанное сновидение всегда получается, понятно, что это не проблема, когда каждый день это делаешь. Но интересно, а вот когда не из фазы БДГ ты это производишь, то есть, не когда проснулся после яркого сна и тут же выполняешь практики, а вот когда, допустим, проснулся, почесался, повернулся на другой бок. Вроде снов не было, пробуешь выйти и - получается. Это сложно, да. Сложно тем, что почти не за что хвататься, почти ничего нет, и ты в этом процессе стремишься заснуть, но ты всё-таки выполняешь эти упражнения, хватаешься за какие-то малейшие эффекты перехода. Ну, это то, что мы проходим на занятиях по системе "ПЕГАС". И всё равно выходишь из тела. 
 
Да. Там почти ничего не видно. Да. Опыт, по началу, вообще воспринимается как фантазия. Но ты идёшь глубже, глубже, выполняешь техники углубления и в итоге оказываешься в полноценном опыте даже в тех случаях, когда, казалось бы, он вообще и не должен быть. И быть не может. Когда ты совершенно к нему, якобы, не готов. 
 
Так что, вот у кого есть серьёзная мотивация - освоить это не составляет большой проблемы и выходить можно практически когда угодно. А техника дрёмы с будильником, вот этот приём, он просто упрощает дело. Во-первых, потому что будит ночью этот будильник, а, во-вторых, потому что можно ещё на этот будильник записать себе план, что нужно сделать, в ключевых словах. И не нужно его зубрить. То есть, меня будильник когда будит на телефоне, то сразу же и сообщает мне, что я запланировал то-то, что нужно слетать к тому-то, сделать это и такие-то действия совершить. Заодно и напоминание такое производится. 
 
Ну, подробнее об этом можно говорить бесконечно. Может быть, я запишу на этот счёт ещё как-то сообщение. Но, в принципе, конечно, мы это проходим на занятиях и эта тема занимает не один десяток минут. Потому что все детали и нюансы рассказать и расписать - это бывает необходимо и требует других периодов времени. Но, в общем и целом, кто непосредственный вход уже как-то умеет выполнять, кому эта тема знакома - я рекомендую. Думаю, что вы тоже вполне можете только с мобильным телефоном добиться той же результативности, или превзойти... Хотя, куда там, я не знаю, ещё стремиться, в этом смысле. Ну что, не вылезать, что ли, оттуда? В общем, всё у вас, наверняка, получится. 
 
Пробуйте. Удачи. Спасибо. До встреч.