Осознанные сны и трансперсональные опыты - дневник Синина

Каждый дневник - это маленькая книга, которую пишешь ты

Re: Осознанные сны и трансперсональные опыты - дневник Синин

Новое сообщение Артём Синин » 18 ноя 2010, 00:05

Сегодня был длинный трудовой день, и очень хочется спать. Но сон интересный, всё же, зафиксировать надо. А то завтра большая часть сотрётся.

В общем, непонятно чем вызвано, но в очередной раз получил гиперпродолжительный и очень необычный ОС. Правда, не такой продолжительный как в описанных выше случаях (кстати, сегодня купил пирамидную воду и попробую её снова), но все равно весьма нехарактерный.

Прошлые жизни или грани моего я?Сон, как ни странно, помню почти целиком. Он состоял, как обычно, из фрагментов, и размышляя о них, я пришёл к выводу что каждому соответствует и некоторый, каждый раз новый, "главный герой". Для разнообразия, опишу сон с этой позиции. Первые три фрагмента, ещё не совсем осознанные - коротко.

Фрагмент №1. Я - школьник.

Обыкновенный школьный сюжет. Нас ведут на экскурсию.

Фрагмент №2. Я - студент.

Привели, почему-то, в институт. Начинает включаться осознанность. Сплясал на столе и полевитировал.

Фрагмент №3. Я - на еврейском сборе.

Юморной фрагмент, но не суть. Под конец я встал с места, и спросил громко у всех присутствующих в зале - "А кто из вас понимает, что он робот?". Подняли руки несколько человек. Я выделил из них девушку по соседству, мы поболтали, и перешли к эротике. Через некоторое время мне это надоело, я осознался, и вышел из здания сквозь окно наружу. Дальше начинается интересное.

Фрагмент №4. Я - кающийся летающий монах.

Вылетев из здания и обернувшись, я вдруг обнаружил, что это монастырь. И, мало того, все окружающее пространство было заполнено новыми и разными, тоже, монастырями. Как будто город монастырей какой-то. При этом меня накрыло такой волной раскаяния за предыдущий эротический опыт, и вообще за всё, что я летал между этими величественными зданиями, буквально в слезах.

Фрагмент №5. Я - осознающий человеческое предназначение.

Дальше, продолжая полёт, я очутился в похожей, но тёмной локации. Пытаясь вернуться назад, на свет, я вдруг обнаружил у стен того, первого монастыря - раскиданные тут и там тела людей, как куклы. И дальнейшее моё путешествие было чередой ужасающих картин. Все они сводились к тому, что человечество - это своего рода генетический питомник. В одной лаборатории я понаблюдал, как разрабатывали каких-то монстроподобных товарищей, жёстко отсеивая лишний материал. В другой - просто что-то вроде рабочей скотины. В общем, это было ужасное по своей сути, но совершенно холодное, практически медицинское, зрелище.

Фрагмент №6. Я - на войне в Азии.

Дальше, пролетев какое-то здание насквозь, я очутился на поле сражения. Причём, все вокруг, как видимо и я - были азиаты. Хотя форма какая-то более менее современная. Мы перекидывались гранатами с противником, но они почему-то не взрывались. Мне это быстро надоело, и я полетел в сторону, по дороге. Увидел неподалёку полуразрушенный православный храм, и влетел в него сквозь заколоченные двери. Внутри забрался по разваленной стене, и обнаружил тайник с книгами. Разглядывал их с интересом. Одна из них была посвящена ясновидению.

Фрагмент №7. Я - на оккупированной территории.

Дальше последовало ложное пробуждение, которое я осознал, после чего выбрался на улицу. Снова вокруг азиаты. Похоже, война кончилась, и на оккупированной территории коренное население унижается захватчиками.

Фрагмент №8. Я - артист нетрадиционной ориентации.

Вскоре сюжет сменился снова, и как-то очень странно изменились краски. Даже не знаю как это объяснить - это было похоже на какое-то кино, что ли. Или необычный видео-фильтр, делающий изображение, каким-то, ... ну, художественным, что ли. Камера при этом (без всякого ощущения тела) перемещается за человеком в белом костюме, шагающем уже по явно русскому провинциальному городу. Похоже на начало века. Человек идёт гордо приосанившись, и напевает песенку, что то вроде - "Я чувствую себя девочкой, и ищу таких же как я, мальчиков".

Фрагмент №9. Я - мелкий преступник.

Потом, снова краски меняются, словно ещё один фильтр применили. И вот уже я плыву за ещё одним мужчиной по бульвару, похожему на московский, и время, по ощущениям - 50-60-е XX века. Мужчина невысокий, коренастый, обросший, в сильно потёртом пиджаке, вида криминального. Когда камера показала лицо - похож на Шарикова. Когда он запел, я вздрогнул. Голос очень такой необычный, с хрипотцой. Смысл короткой песни заключался в том, что он любит приврать, но на него за это не обижаются, потому что он делает это талантливо и интересно.

После этого я проснулся.


Сон дал много почвы к размышлениям очень разного толка. Удивила, в первую очередь, довольно стабильная осознанность на протяжении опыта (которая и позволила довольно подробно запомнить его на протяжении последних семи фрагментов), и уж очень необычный видеоряд. Я понимаю там, какие-нибудь инопланетные пейзажи, чудики разноцветные. Но это другое, что-то для меня, в таком количестве, новое.
Аватара пользователя
Артём Синин
Администратор
Администратор
 
Сообщений: 4413
Регистрация: 17 дек 2009, 12:48
Основной подход: Интегрированный
Второй подход: Исследовательский
Третий подход: Ответственный
Практика: 9 лет
Кол-во ОС: >1000

Re: Осознанные сны и трансперсональные опыты - дневник Синин

Новое сообщение Артём Синин » 23 ноя 2010, 00:35

Ещё один ОС за сегодняшнюю ночь. Предыдущие два вот:


Надо бы составить список опытов по квестам и турнирам, теперь связь нормальная появилась, сделаю. И можно будет скоро этот дневничок закрывать, и начинать какой-нибудь новый... :mischie:


ОС на четвереньках и живая игральная картаСон начался уже как довольно яркий и необычный. Были там какие-то загадочные азиатские девушки, и была колонна средневекового войска, шагающая по лестнице из одной комнаты в другую. Улетая от этих ребят, которые топали под эгидой какого-то рыцаря, то ли короля, я и начал осознаваться. А когда на улице проходящие женщины стали вести себя совсем уже подозрительно (даже не буду говорить как :silent: ), то я и окончательно пришёл в себя.

Опыт, однако, тут же вознамерился растаять, чему я жёстко сказал нет. А когда картинка всё же стала исчезать, то упал, по примеру предыдущего опыта, на землю, и стал её ощупывать. Зрение через некоторое время вернулось, но сон всё норовил ускользнуть. Так что, не найдя в этом ничего предосудительного, так на четвереньках я и побрёл по городу. В сколько возможно плотном контакте, что называется.

Помимо этого, я использовал ещё один приём - стал убеждать себя вслух, что не проснусь в течение десяти минут. По тому же принципу аутотренинга. И, хотя сон прерывался на просоночную темноту, но - продлился довольно долго. Так что, этот метод продолжает демонстрировать хорошую эффективность.

В общем, описание можно растягивать слишком надолго, так что я буду менее значительное опускать. Поползал я так по городу (перемещаться удавалось, кстати, в убыстренном темпе, хотя и в неудобном положении я движение производил), и обнаружил, что сон приобретает всё более зловещие оттенки, как это у меня частенько бывает, когда идёшь куда-нибудь вниз. Развернулся было обратно, откуда пришёл, но там уже то же самое. Ещё полазил, поразглядывал, и - фрагмент заканчивается, "просыпаюсь" в просоночную темноту. Быстренько наощупь восстанавливаю картинку, и аж сажусь от неожиданности.

Я вдруг оказался в какой-то небольшой комнате, передо мной стол. При этом, восприятие, скажем так - вот бывает нестабильное, бывает обычное, бывает астралистое, бывает гиперреалистичное, бывает эфиристое, а это - гипер-пупер-реалистично-странное-и-с-чётким-ощущением-чужого-присутствия. У меня такое было похожее ощущение, когда я с пластиковым ребёнком в комнате так же, похожим образом удерживаясь во сне, оказался. А теперь, ещё страньше.

Сидит передо мной игральная карта человеческих размеров, а вместо головы у неё, похоже как в предыдущем опыте с кораблями - мультяшная какая-то физиономия. То ли петушиная, то ли собачья, то ли непойми чья. И вот эта морда на меня смотрит, и спрашивает так ехидно.

"Ну что, понравился тебе мой подарочек?", я - "Какой подарочек?". "А вот этот". Вроде как про комнату эту и про себя, что ли. Или про предыдущий ОС с похожими дикостями визуальными. Я огляделся ещё разок в этом жутковатом сюрреализме - "Да не особо", говорю. А чудо-юдо мне - "а хочешь ещё один, такой же?", вроде как смеётся надо мной. Ну, дальше между нами небольшая схватка произошла, потому что не понравился мне что-то этот гусь. О, на гусиную голова была похожа, точно. В ходе потасовки чудак был повержен без особенного сопротивления, и отброшен в сторону. И на этом я снова в просоночную темноту "просыпаюсь", и снова удерживаюсь, опять пол щупаю. И опять я в той городской локации.

Оглядываюсь снова, встаю уже - ну их, эти опыты странные, проснусь так проснусь. И подходит ко мне персонаж какой-то, будто знакомый. "Что же это ты", говорит, "мне зловещесть такую оставил, мне это совсем не нравится". Смотрю, и правда - всё тот же антураж психоделичный, и никого нет кругом, ветерок только ошмётки какие-то по земле волочит. "Да уж, извини, сейчас попробуем исправить" - отвечаю. Чего не помочь доброму сновиденному человеку.

Оказалась под рукой у меня ручка от моего планшета, я ей размахиваюсь, будто художник, и в стену её направляю. Повторяю вслух: "Сейчас эта локация снова наполнится людьми и светом". И так три раза. Проговорил, и ручкой в стенку тыкаю, и вертикальную линию веду - не знаю даже откуда такой приём мне в голову пришёл? Линию веду, и вместе с этим локация меняется. Светлеет. И вот - бегут уже со всех сторон какие-то люди. Из дверей выскакивают. Многие, кажется, клоны просто. Другие - индивидуальные. И я уже опасаюсь их прыткости-то неожиданной. Снова волшебной ручкой замахиваюсь - "все персонажи должны быть к нам двоим дружелюбны", так повелеваю. И в стену снова тыкаю. Не знаю сработало или нет, но персонажи повели себя дальше довольно спокойно, и разбрелись себе по окрестностям.

И вот на этом, удовлетворенный проделанной работой, я и, уже не сопротивляясь, проснулся. Надеюсь, мир и покой в этой локации сохранится, до нового чудака ползающего на коленках по мостовым, или, что хуже - гуся на игральной карте... :shock: :D


А четвёртый ОС я уже не помню, потому что не зафиксировал его вовремя на диктофон, а как в Волоколамск съездил, так из головы всё и выветрилось... :fly: :)
Аватара пользователя
Артём Синин
Администратор
Администратор
 
Сообщений: 4413
Регистрация: 17 дек 2009, 12:48
Основной подход: Интегрированный
Второй подход: Исследовательский
Третий подход: Ответственный
Практика: 9 лет
Кол-во ОС: >1000

Re: Осознанные сны и трансперсональные опыты - дневник Синин

Новое сообщение NotExist » 23 ноя 2010, 02:08

Артём Синин (цитата):И подходит ко мне персонаж какой-то, будто знакомый. "Что же это ты", говорит, "мне зловещесть такую оставил, мне это совсем не нравится".


Недавно в полу-ОСе один персонаж, тоже якобы знакомый, жаловался мне, что не нравится ему ходить с длинными волосами, но он вынужден подражать мне. И вообще, может ему совсем другой стиль нравится. :D :hrm:
Аватара пользователя
NotExist
Модератор
Модератор
 
Сообщений: 702
Регистрация: 19 дек 2009, 17:49
Основной подход: Исследовательский
Второй подход: Интегрированный
Практика: 3 года
Кол-во ОС: 50-200

Re: Осознанные сны и трансперсональные опыты - дневник Синин

Новое сообщение Артём Синин » 23 ноя 2010, 21:26

NotExist (цитата):Недавно в полу-ОСе один персонаж, тоже якобы знакомый, жаловался мне, что не нравится ему ходить с длинными волосами, но он вынужден подражать мне. И вообще, может ему совсем другой стиль нравится. :D :hrm:


Вот, кстати, в продолжение организационного обсуждения о новых экспериментах - тоже чем не тема. Персонажей можно поизучать, на чистую воду вывести.. ;)
Аватара пользователя
Артём Синин
Администратор
Администратор
 
Сообщений: 4413
Регистрация: 17 дек 2009, 12:48
Основной подход: Интегрированный
Второй подход: Исследовательский
Третий подход: Ответственный
Практика: 9 лет
Кол-во ОС: >1000

Re: Осознанные сны и трансперсональные опыты - дневник Синин

Новое сообщение Артём Синин » 19 дек 2010, 16:04

Спал несколько беспокойно из-за новых настроек онейрографа. Под утро приснилось любопытное следующее:

Черная пантера и мир моющих средствЗаОСил в несколько фрагментов, описываю самые интересные моменты.

1) Плавление в ОС

Обнаружил, что я иду босиком по улице, в городе. Неприятные ощущения. Стекла ещё какие-то кругом валяются. На том и осознался. И представил, что у меня под ногами всё плавится в онейрум. Получилось, но быстро проснулся. Потом было ложное пробуждение, снова осознание, и ещё раз попробовал. Уже правда в валенках почему-то был. Взял большой кусок стекла от бутылки, наступил на него, и расплавил. Сначала материя неохотно плавилась, а потом дело пошло быстрее. Так что острые предметы в ОСе не страшны, если потренироваться. Подумал ещё, что можно квест какой-нибудь на этот счёт сообразить.

2) Черная пантера

Накануне вспоминал про крупных кошачьих, что они во сне интересную функцию выполняют. И вот, откуда ни возьмись, появляется в новом фрагменте черная здоровая пантера. Но явно агрессивно настроенная. Я взлетел повыше, но та прыгает ого-го. Пару раз увернулся, но она не унимается. Пришлось её поймать с лёту, и слегка повредить. Но ей хоть бы хны, всё прыгает, не уймётся. Тогда церемониться я не стал, взял за челюсти и разорвал её на две части. И на землю кинул. А она как терминатор - в целое слилась на моих глазах, и угомониться не желает.

Поймал я тогда её снова. Опять так же, как бумажку, на две части разорвал, одну часть на землю кинул, а вторую повыше на дереве узлом завязал. Тогда только успокоилась. А я дальше полетел, и через ложное пробуждение - в новый фрагмент.

3) Мир моющих средств

А вот это самое странное.

Накануне смотрел серию Симпсонов, где Гомер попадает в трёхмерную реальность, и через воронку в земле попадает в настоящий, наш, мир. Подумалось, что неплохо бы в ОСе такое попробовать.

И вот, прохожу я какой-то коридорчик, выхожу на улицу, а там локация недостроенная - вроде как не успел онейрон сформироваться. Но я пролетаю чуть вперёд, и яркий такой чёткий пейзаж организовывается, и вроде какая-то лужайка у дороги, и в ней точно такая же, как в мультике, воронка образуется, и окружающее туда постепенно начинает засасываться.

Посмотрел я на это дело, вспомнил что хотел попробовать, да боязно в такое чудо нырять. Мало ли что там. Но, решился.

Подлетел, залезаю аккуратненько в это светлое месиво, вроде черной дыры, только чуть светящееся, а внутри - как в тёплой ванне. Даже приятно. И лёгкие электрические разряды. Ну, собрался с духом, и нырнул. Дыхание перехватило, но ничего, наладил, прислушиваюсь - вроде и в реальности дышу, значит связь в норме. Можно тут и задержаться.

Картинка тем временем полностью исчезла, и стали плавать в белёсом тумане какие-то образы. Вроде компьютерных окошек. Слова какие-то пролетают. И вроде титры пошли!.. :shock:

Тут я опять слегка напрягся. Как бы это совсем из игрушки-то нашей не выскочить. Вроде как, кино-то ещё не кончилось, думаю. Но ничего, снова дыхание проверил, ок. Дальше плыву. А сам вспоминаю, что задумывал я более "реальный" мир посмотреть. Относительно нашей реальности.

И вот вдруг высвечивается совершенно чёткое и цветное.

Всё вокруг сияет разными цветами, словно рекламная заставка какая-то, и полки какие-то, и я вроде как в магазине. И несколько персонажей вокруг, словно мультяшные. И с именами как у стиральных порошков, красиво так подписанные. Остальных не помню, а вот Ариэль особенно запомнилась. Она меня под руку взяла, и мы плавно так по этому пространству пролетелись.

Разглядываю я вокруг какие-то звёздочки и радуги, ещё два таких же персонажа на нас поглядывают, и вдруг оборачиваюсь в сторону какого-то коридора. А там уже совершенно обычная картинка, и люди как в метро туда-сюда снуют. И только я на это окошко с людьми посмотрел, так тут же и проснулся.

Вот такое странное место мне привиделось.

И - вот регулярно мне подобное снится. Всё в одних и тех же расцветастых цветах, и персонажи как пластиковые, игрушечные, всё какое-то, словно из конструктора что ли цветного какого-то детского, то ли из раскраски. Непонятно.

Кто знает, что это такое?.. :)
Аватара пользователя
Артём Синин
Администратор
Администратор
 
Сообщений: 4413
Регистрация: 17 дек 2009, 12:48
Основной подход: Интегрированный
Второй подход: Исследовательский
Третий подход: Ответственный
Практика: 9 лет
Кол-во ОС: >1000

Пред.

Вернуться в Дневники Сновидений (осознанных и не очень)

Статистика форума

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0